Источник ИТАР-ТАСС

В Риме начался социальный саммит G8

В Риме начался социальный саммит G8
В Риме начался социальный саммит G8

В Риме открылся трехдневный социальный саммит "большой восьмерки". Он пройдет под девизом "Люди в первую очередь". Главная тема форума - пути социальной защиты населения в условиях мирового кризиса.

Как сказал на открытии саммита министр благосостояния Италии Маурицио Саккони, без социальной стабильности невозможно достигнуть стабильности экономической и преодолеть кризис. Одна из центральных сессий форума будет посвящена путям борьбы с безработицей. По данным представленного здесь доклада Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, показатель безработицы в странах "восьмерки" и членах ОБСЕ может к 2010 году превысить 10 процентов. Сейчас он составляет примерно 7,2 процента, что почти на один процент больше, чем в 2008 году.

По мнению итальянского министра, средний показатель безработицы - категория условная, и главное в момент кризиса - "инвестировать в человеческий ресурс, чтобы было с чем выходить из кризиса". В ходе саммита планируется выработать "глобальное соглашение" по мерам социальной защиты в условиях экономической рецессии. Главная задача этого документа - поддержание благосостояния людей, которые "должны стоять на первом месте", - отметил Саккони.

Помимо министров социальной политики восьми ведущих стран, включая главу Минздравсоцразвития России Татьяну Голикову, в римской встрече принимают участие представители Китая, Индии, Бразилии, Мексики, ЮАР и Египта, а также ряд международных организаций, таких как Международная организация труда и Международный валютный фонд. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?