Источник Правда.Ру

"Возмущенные" испанцы идут пешком до Брюсселя

Испанские безработные из движения "Возмущенные" на этой неделе пошли маршем на Брюссель. Путь неблизкий: от Мадрида до Брюсселя им придется пройти более 1,5 тысячи километров. Ожидается, что по пути к испанцам присоединятся французы и бельгийцы.

"Возмущенные" (Indignados) выступают против политики европейских стран, которая, по их мнению, полностью подчинена диктату финансовых рынков и игнорирует нужды простых граждан. В пути активисты собираются проводить публичные обсуждения проблем, стоящих перед народами Европы, а также собирать жалобы и предложения, сообщает Euromag.ru.

Марш "Возмущенных" начался в минувший вторник. Участники акции рассчитывают дойти до Брюсселя к 8 октября и провести там манифестацию. Первым этапом на пути должна стать 17-километровая дорога от Мадрида до городка Алькобендас. Организаторы марша призывают всех желающих, кто не смог отправиться в путь во вторник, присоединиться к акции в последующие дни.

Читайте также: Дух Гражданской войны над Испанией

Как пишет "Независимая газета", демонстранты не согласны с экономическим курсом правительства и высокой безработицей, в первую очередь среди молодежи. Согласно статистике, безработным в Испании является каждый пятый, или 21 процент трудоспособного населения. Особенно тяжело приходится молодежи. Среди испанцев в возрасте от 15 до 26 лет работу не может найти каждый второй. 

Акции протеста проходят по всей Испании с 15 мая 2011 года, напоминает портал "Оперативно!". Участники разбивают палаточные лагеря на центральных площадях испанских городов. Одна из последних акций прошла на этой неделе на главной площади Мадрида Пуерта Дель Соль. Ее главный слоган звучит так: "Нет денег, нет дома, нет одежды".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Последние новости сегодня 28.07.2011

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться