Источник РИА Новости

В Аргентине проходят парламентские выборы

В Аргентине проходят парламентские выборы
В Аргентине проходят парламентские выборы

В Аргентине сегодня проходят парламентские выборы. Избирательные участки открылись в восемь утра по местному времени. Право голосовать имеют 28 миллионов аргентинцев. Им предстоит выбрать половину палаты депутатов (127 человек) и треть Сената (24 человека). Депутатов будут выбирать на всей территории страны, а сенаторов в 8 из 23 провинций. Участие в выборах обязательно, неявка грозит штрафом примерно в 200 долларов.

Фаворитами предвыборной гонки являются две партии. Правительственный "Фронт за победу" представляют экс-президент страны (и муж нынешней главы государства) Нестор Киршнер, губернатор округа Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли и председатель правительства Серхио Масса. Им противостоят мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри и предприниматель Франсиско де Нарваэс, ранее принадлежавший к правительственной партии, но перешедшие в "Союз-ПРО". По результатам предвыборных опросов, "Фронт за победу" может набрать 30-35%, "Союз-ПРО" - 25-30%.

Избранные сенаторы и депутаты займут свои места 10 декабря - первые на шесть лет, вторые - на четыре года. Изначально выборы в Аргентине были назначены на 25 октября, однако указом президента страны голосование было перенесено на 28 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы