Источник Правда.Ру

Бельгийская полиция задержала подозреваемого по делу о терактах в Париже

В Бельгии полицейские задержали нового подозреваемого о делу о терактах в Париже. Как сообщает ТАСС, об этом заявили в федеральной прокуратуре королевства.

По словам представителя ведомства, задержанный в пятницу должен предстать перед судебным следователем, который примет решение о его возможном аресте. Других деталей пока не известно.

Отметим, что сегодня в Бельгии прошло несколько обысков, связанных с терактами в Париже. При этом 26 ноября уровень террористической угрозы был снижен в Брюсселе с четвертого (максимального) до третьего.

Напомним, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan. В результате атаки террористов погибло 130 человек, около 352 получили ранения.

Выступая на экстренном конгрессе парламента Франции президент Франсуа Олланд заявил, что террористическая атака на Париж была запланирована в Сирии, а готовилась в Бельгии.

Накануне президент России Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд договорились о совместной борьбе с международным терроризмом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бельгия закрывает Брюссель от террористов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы