Источник Правда.Ру

Трамп не исключил Третьей мировой войны из-за Сирии

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выступил с заявлением, что план Хиллари Клинтон по урегулированию ситуации в Сирии приведет к Третьей мировой войне.

Как пишет Reuters, кандидат в президенты подверг критике план своей соперницы Хиллари Клинтон, предполагающий создание бесполетной зоны и зоны безопасности на земле для защиты гражданского населения в Сирии.

По его словам, это может «привести к Третьей мировой войне», поскольку есть вероятность конфликта с вооруженными силами обладающей ядерным оружием Россией.

Трамп подчеркнул, что для него более принципиальной является победа над ИГИЛ (запрещена в России), а не уход со своего поста президента Сирии Башара Асада. «Не надо фокусироваться на Сирии, надо фокусироваться на ИГ», - заявил кандидат от Республиканской партии.

По данным Fox News, в ходе дискуссии Клинтон заявила, что её сопернику - республиканцу Дональду Трампу - нельзя доверять контроль над ядерным оружием Соединённых Штатов.

Клинтон отмечает, что "есть всего около четырёх минут между отдачей приказа и запуском ядерного оружия ответственными за это людьми".

Как отмечает телеканал, эта информация вряд ли предназначалась для огласки. Однако представители избирательного штаба Клинтон не считают, что демократка раскрыла на дебатах какую-либо новую информацию.

Накануне в США прошли третьи, последние предвыборные дебаты. Ранее она также добавила, что создание бесполетной зоны "помогло бы спасти жизни людей и приблизить окончание конфликта". Но по сути это означает попытку реализации "ливийского сценария".

Однако Хиллари не стала напрямую говорить о применении силы в отношении России, возложив надежды на дипломатию. "Думаю, мы могли бы заключить эту сделку с Россией и Сирией", - подчеркнула Клинтон.

В реальности создание бесполетной зоны означает, что либо Сирия и Россия добровольно откажутся от полетов, что трудно себе представить в условиях войны, - либо США будут сбивать самолеты. Естественно, вряд ли российская сторона оставит без ответа такую агрессию. Поэтому журналисты задали вопрос Клинтон, могла бы ли она в качестве президента приказать сбить российский самолет над Сирией. От прямого ответа она уклонилась.

Стоит отметить, что в отличие от Хиллари Клинтон председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд считает, что создание бесполетной зоны над Сирией невозможно без открытого столкновения с Россией. На вопрос в Конгрессе, что нужно, чтобы обеспечить бесполетную зону, он ответил: "Начать войну против Сирии и России".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство