Источник Правда.Ру

Минобороны РФ разоблачило вбросы западных "врачей" о гибели мирных сирийцев

В российском министерстве обороны прокомментировали появившиеся в иностранной прессе публикации о том, что ВКС РФ якобы нанесли удар по некоему сирийскому "госпиталю" в Сармине.

Эти сведения появляются со ссылкой на неведомых "врачей", якобы относящихся к организации "Сирийско-американское медицинское общество".

"Подобные вбросы внимательно отслеживаются и анализируются", - сообщается в комментарие минобороны РФ на его странице в Facebook.

Представители оборонного ведомства России поясняют, что общество, выше упомянутое, зарегистрированное в американском штате Иллинойс, к медицине имеет такое же отношение, как "ИГИЛ к международному скаутскому движению".

Оно было основано в 2012 году и уже тогда распространяло так и не нашедшие подтверждений сведения о том, что против "умеренной" сирийской оппозиции якобы применяется химическое оружие.

"Истинное предназначение подобных структур - делать обезличенные информационные вбросы для последующего подхвата назначенными СМИ",- комментирует ситуацию российское ведомство.

Минобороны РФ напоминает, что такие "утки" стали появляться в прессе еще за неделю до того, как было объявлено о начале антитеррористической операции России в Сирии и, собственно, до того, как ВКС РФ были направлены в САР.

"Перед уничтожением какого-либо объекта террористов информация не один день проверяется по нескольким каналам, и только после получения стопроцентной уверенности в цели авиация наносит по инфраструктуре ИГИЛ удар соответствующим высокоточным боеприпасом",- резюмируют в ведомстве.

Правда.Ру напоминает, что 30 сентября правительство Сирии обратилось к России с просьбой оказать военно-воздушную поддержку в борьбе против боевиков ИГ. 

Совфед согласовал ввод в Сирию ВВС РФ.

Россия не намерена проводить в Сирии долгосрочную операцию, заявили в администрации президента РФ, и участвует в операции против ИГ на законных основаниях по просьбе легитимного правительства этой страны, что не нарушает международных уставов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался