Источник Правда.Ру

Срок подачи апелляции на экстрадицию Караджича истек

Минувшим вечером истек срок, в который адвокаты могли подать апелляцию на экстрадицию Радована Караджича в Гаагу, где он предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии. Бывший командир времен Боснийской войны сделал важное заявление.

Караджич сообщил, что в случае его экстрадиции, он будет защищать себя в Гаагском трибунале самостоятельно.

Однако, точно о выдаче Караджича говорить пока рано: его адвокат, Светозар Вуячич, намеревался опустить апелляцию в почтовый ящик за пять минут до закрытия почты, чтобы потянуть время, однако связаться с ним и подтвердить, что он это сделал, не удалось. Тем не менее, как отмечает «Би-би-си», теперь сербский суд будет вынужден убедиться, что апелляция была подана. Единственный способ это сделать – ждать, пока она придет по почте. После получения апелляции Суд по военным преступлениям в Сербии должен будет рассмотреть ее в течение трех дней и вынести решение, в соответствии с которым министерство юстиции Сербии определит, экстрадировать Караджича в Гаагу или нет. Ранее защита Караджича пообещала сделать все возможное, чтобы не допустить передачи бывшего президента Республики Сербской Гаагскому трибуналу, сообщает AFP.

Напомним, что Радован Караджич был арестован около недели назад в результате спецоперации, подробности которой до сих пор достоверно неизвестны. Его обвиняют в причастности к убийству 18 тысяч человек, геноциде и преступлениях против человечности во время Боснийской войны 1992-1995 годов.

Комментарии
Комментарии