Источник Правда.Ру

Обама произнес тост под звуки британского гимна

Обама произнес тост под звуки британского гимна. obamaНа приеме в Букингемском дворце британская королева Елизавета Вторая произнесла приветственную речь в честь визита президента США Барака Обамы, сообщают "Новые Известия". Американский лидер начал ответную речь тостом за здоровье королевы, и в этот момент неожиданно заиграл гимн Великобритании.

Читайте: Барак Обама встретится с молодоженами Уильямом и Кейт

Во время приема Елизавета Вторая заявила об "общей истории, общем языке и сильных интеллектуальных и культурных связях" США и Великобритании. По словам королевы, у нее остались "теплые воспоминания" о встрече с Обамой на саммите G20, который проходил в Лондоне в 2009 году.

В свою очередь президент США сказал, что привез добрые пожелания десятков миллионов американцев, чьи предки жили в Соединенном Королевстве. Но в тот момент, когда Обама начал произносить тост за королеву, возникла неловкая заминка. "За ее величество королеву", — начал президент США, и оркестр заиграл британский гимн "Боже, храни королеву". По всей видимости, музыканты решили, что Обама закончил речь. Однако американский лидер не растерялся и продолжил говорить тост под музыку. В частности, Обама отметил особые отношения между народами двух стран и процитировал Уильяма Шекспира. "За королеву", — повторил президент США, когда оркестр закончил играть гимн.

Читайте также: Обама объявил арабам о новом крестовом походе

Кроме того, передает ER.ru, Барак Обама и его супруга Мишель преподнесли королевской семье подарки — альбом с фотографиями, сделанными во время визита родителей Елизаветы Второй в США в 1939 году, коллекция подков и комплект лошадиной упряжи, а также мед, собранный в саду у Белого дома.

В качестве ответного подарка британская королева преподнесла президенту США факсимильные копии исторических писем из британских архивов. В частности, это письма американских президентов королеве Виктории, а также записи и зарисовки, сделанные во время визита принца Уэльского (и будущего короля Эдуарда VII) в США в 1860 году, и послания-соболезнования по случаю кончины супруга Виктории принца Альберта и президента США Авраама Линкольна.

"Вести.ру" добавляют, что глава британского правительства Дэвид Кэмерон получил в подарок первое издание книги Джона Кеннеди "Профили смелости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии