Источник Правда.Ру

Срок действия нового договора СНВ составит десять лет

abdНовый договор между США и Россией по стратегическим наступательным вооружениям будет действовать десять лет. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что соглашение будет ратифицировано сразу после подписания.

"Незамедлительно после его подписания договор будет внесен на ратификацию.... Безусловно, исходим из того, что процесс ратификации будет синхронизирован",- сказал Лавров.

Сегодня в 17:00 по московскому времени состоялся телефонный разговор между президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Лидеры стран договорились, что подписание договора состоится восьмого апреля в Праге.

"Срок действия договора - 10 лет, если до истечения этого срока он не будет заменен последующим соглашением о сокращении и ограничении СНВ", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, создается двусторонняя консультативная комиссия, которая будет содействовать осуществлению целей и положений нового договора.

Читайте по теме: Официально названы дата и место подписания договора СНВ

"В юридически обязывающей форме будет зафиксировано положение о взаимосвязи стратегических наступательных и стратегических оборонительных вооружений, а также о возрастающей важности этой взаимосвязи в процессе сокращения СНВ", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, в документе прописано, что все СНВ будут базироваться исключительно на национальной территории двух стран. Между тем, глава Пентагона Роберт Гейтс отметил, что новый договор с Россией по СНВ не препятствует планам США в сфере противоракетной обороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии