Источник РИА Новости

Американцы собираются за год очистить Кандагар от талибов

203206.jpegВоенные США, проводящие сейчас с афганской армией совместную антиталибскую операцию "Моштарак" ("Вместе") в провинции Гельменд на юге Афганистана, собираются избавить от присутствия талибов город Кандагар.

Кандагар является вторым крупнейшим городом в Афганистане, а одноименная провинция Кандагар - одним из самых беспокойных регионов страны. Почти каждый день там устраиваются теракты и атаки талибов на патрули сил безопасности. Зачистка региона, по замыслу американских военных, станет продолжением начатого ранее в 2010 году наступления на позиции боевиков в соседней провинции Гельменд.

В операции "Моштарак" участвуют более 14 тысяч иностранных и афганских военных, которым противостоят несколько сот боевиков движения "Талибан". По планам НАТО, обеспечением безопасности в очищенных от присутствия боевиков районах займется афганская полиция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа