Источник Правда.Ру

Украинцу дали пожизненный срок за убийство мусульманина в Лондоне

Центральный уголовный суд Лондона приговорил к пожизненному заключению украинца Павла Лапшина по обвинению в убийстве мусульманина.

Просить о помиловании Лапшин сможет не менее, чем через 40 лет.

Родственники убитого мусульманина заявили после оглашения приговора, что любое наказание для Лапшина не сможет их удовлетворить, поскольку он забрал жизнь их любимого человека.

Ранее Лапшин признал свою вину в убийстве мусульманина. Он сказал, что пошел на преступление, поскольку ненавидит небелых людей. Украинец также сознался в организации трех взрывов, которые произошли летом 2013 года возле мечетей в городах Уолсолл, Типтон и Вулверхэмптон. Пострадавших от тех терактов не было.

Читайте также: "В Великобритании поджигают мечети и бьют мусульман"

Убийство Мухаммеда Салима произошло в апреле 2013 года в Бирмингеме. Украинец зарезал мусульманина, когда тот возвращался домой из мечети.

25-летний Лапшин приехал в Великобританию в апреле 2013 года на стажировку как аспирант Национальной металлургической академии Украины.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы