Источник Правда.Ру

Британия отказалась от дебатов по выходу из ЕС

Британия отказалась от дебатов по выходу из ЕС. Британский парламент отказался от идеи проведения референдума по выходу из Европейского союза. За референдум проголосовали 111 депутатов, 483 - против.

Лидер консерваторов и глава правительства Дэвид Кэмерон перед голосованием призвал однопартийцев отклонить предложение, хотя именно консерваторы и поставили этот вопрос. "Когда дом вашего соседа горит, первым вашим порывом должно быть желание потушить огонь, не в самую последнюю очередь для того, чтобы не допустить его распространения на ваш дом", - заявил Кэмерон. Провести референдум призывали 60 из 306 "тори", заседающих в Палате общин, передает "Русская служба Би-би-си".

Читайте также: Римское предупреждение мировому порядку

Считается, что столь явно проявившая себя оппозиция Кэмерону внутри партии по такому принципиальному вопросу, как членство в ЕС, может подорвать его авторитет, отмечает "Газета.ру". В понедельник стало известно, что президент Франции Никола Саркози нагрубил премьеру Великобритании по поводу кризиса еврозоны, посоветовав ему «заткнуться».

Читайте подробнее: Саркози раскритиковал британского премьера

Вопрос о референдуме по вопросу о членстве Великобритании в ЕС поднял депутат-консерватор Дэвид Наттэлл. Соответствующую петицию подписали более 100 тысяч граждан Великобритании. На референдуме предполагалось решить вопрос о том, останется ли страна в составе ЕС и, если останется, то на каких условиях. По результатам исследования, опубликованного в Sunday Times на этих выходных, 66 процента британцев не против проведения референдума, сообщает Lenta.ru.

Читайте самое интересное в разделе "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался