Источник ИТАР-ТАСС

Программа США по уничтожению мака в Афганистане оказалась абсолютно неэффективной

Программа США по уничтожению мака в Афганистане оказалась
Программа США по уничтожению мака в Афганистане оказалась

Администрация Обамы сворачивает программу уничтожения посевов опийного мака в Афганистане. Миллионы долларов были израсходованы Вашингтоном на распыление ядохимикатов над маковыми полями, однако этот метод показал свою полную неэффективность.

Читайте также: Наркотрафик из Афганистана не удается остановить

Спецпредставитель американского правительства по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук, выступая на слушаниях в палате представителей Конгресса, заявил, что все усилия США"не нанесли никакого вреда движению "Талибан" -  наоборот, они помогли ему вербовать новых сторонников. "Судя по моему опыту, - добавил Холбрук, - речь идет о наименее эффективной программе в истории".

Теперь Вашингтон намерен переключить финансовые ресурсы на иные методы борьбы с незаконным производством наркотиков в Афганистане. Это укрепление пограничного контроля, задержание крупных наркобаронов и расширение помощи дехканам с целью поощрить выращивание ими основных сельскохозяйственных культур, а не опийного мака. В целом же, подтвердил спецпредставитель, администрация Обамы собирается внести "серьезные коррективы" в политический курс США в Афганистане, унаследованный от правительства Джорджа Буша.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы