Источник Правда.Ру

Потерянное библейское колено возвращается в Израиль

Целая еврейская деревня, считающаяся потомками племени библейских времен, вернулась в Израиль после 5 тысяч лет изгнания.

Представители группы, называющие себя "Бней-Менаше", живут на северо-востоке Индии, и считают, что произошли от евреев, изгнанных из Израиля и ушедших в Индию еще в VIII веке до н. э. Несмотря на долгий отрыв от родной культуры, они по-прежнему исповедуют иудаизм и соблюдают все обряды. В 2005 году главный раввин Израиля даже признал их потерянным коленом Израилевым.

Около 1700 бней-менашей уже репатриировались в Израиль ранее, но процесс был приостановлен в 2007 году после того, как правительство страны потребовало доказательств от них принадлежности к еврейскому народу. Однако недавно власти согласились дать разрешение на въезд оставшимся 7200 представителям общины.

Читайте также: Зачем одному фараону четыре гроба?

53 человека из них уже отправились на родину предков в понедельник, скорой репатриации ждут еще 300 членов деревенской общины. "После тысяч лет ожидания наша мечта сбылась", — сказала одна из переселившихся, прибывшая в Израиль вместе с мужем и восьмимесячной дочерью.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии