Источник Правда.Ру

Христианство скоро исчезнет с карты Ближнего Востока

Христианство скоро исчезнет с карты Ближнего Востока. 277728.jpeg

В ближайшее время христианство может полностью исчезнуть с карты Ближнего Востока в виду того, что приверженцев данной религии на этой территории постоянно притесняют. Согласно новым исследованиям, ни одна мировая религия не вызывает столько враждебности, сколько христианство, сообщает Today Online.

Исследования под названием "Христианофобия", опубликованные научно-исследовательским центром Civitas, ссылаются на то, что все больше приверженцев христианства притесняются в Африке, Азии и Ближнем Востоке, при этом политики закрывают на это глаза. Наибольшую угрозу для христиан представляет воинствующий ислам, и эта угроза часто игнорируется из-за боязни показаться расистами.

Civitas подчеркивает, что обращенные не в ислам граждане были убиты в Саудовской Аравии, Мавритании и Иране, а во многих других странах Ближнего Востока им угрожают серьезные наказания, чаще всего предусмотренные законодательством.

Читать также: В семи странах мира атеисты в смертельной опасности

"По последним подсчетам, 200 миллионов христиан, то есть 10 процентов от всего их количества в мире, регулярно притесняют, угнетают, им наносят серьезный социальный ущерб", - гласят исследования.

"Выявление и искоренение этой проблемы, с мое точки зрения, должно быть одним из главных политических приоритетов во всем мире", — сообщает автор исследований Руперт Шортт, журналист, приглашенный научный сотрудник оксфордского университета.

Согласно "Христианофобии", больше всего христиан, получивших тюремные сроки за свои убеждения, находится в Китае.

"Если ситуация не изменится, христианство полностью исчезнет из тех мест, которые описаны в библии", — говорит Шортт.

 

Согласны ли вы с тем, что сохранение христианства на Ближнем Востоке — необходимость?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа