Источник Правда.Ру

Брейвика отправили за решетку на 21 год

Террориста Брейвика осудили на 21 год. 268604.jpeg

Террорист Андерс Брейвик, убивший в прошлом году 77 человек,  признан вменяемым и приговорен к 21 году тюрьмы. Приговор террористу несколько минут назад вынес окружной суд Осло.

По информации "Би-би-си", срок заключения может быть продлен, если суд решит, что Брейвик продолжает представлять угрозу обществу. Свое решение суд огласил в прямом телеэфире. Вынесение приговора транслировал главный телеканал Норвегии. 

Читайте также: Теракт Брейвика - все ли уроки извлечены?

Андерс Брейвик устроил 22 июля двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек, сообщает "Русская служба новостей". Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 человек.

Читайте также: Длинный шлейф дела Брейвика

Суд над террористом начался в апреле, громкий процесс освещали более тысячи журналистов. Брейвику были предъявлены обвинения в терроризме и совершении преднамеренных убийств. Террорист признался в содеянном, однако отказался счесть себя виновным. Он заявил, что стремился привлечь внимание Норвегии к проблеме исламизации Европы. 

Ранее норвежские СМИ обнародовали данные, согласно которым на содержание террориста в тюрьме "Ила" в бюджете ежегодно будет закладываться 5 миллионов крон (700 тысяч евро), передают "Вести.ру". Для Брейвика, скорее всего, построят новое отделение особо строгого режима, примерная стоимость работ доходит до 25 миллионов (3,5 миллиона евро).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Брейвик убивал в целях самообороны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался