Источник Правда.Ру

Из минских магазинов исчезает бытовая техника

Из минских магазинов исчезает бытовая техника. minskВ минских магазинах наблюдается дефицит ряда товаров, сообщает РИА Новости. Это произошло после девальвации белорусского рубля, произошедшей во вторник. В ожидании данной меры граждане активно вкладывали деньги в бытовую технику.

Читайте: Белорусский рубль обесценился наполовину

В частности, в минском ГУМе в продаже нет холодильников и стиральных машин, в том числе белорусского производства. Как заверяют продавцы, стиральные машины начнут продаваться в течение ближайших нескольких дней. Когда появятся холодильники, они пока не знают. При этом, по словам продавцов, эти товары будут продаваться, скорее всего, уже по новым ценам, значительно превышающим старые.

Читайте также: Минск согласовал условия кредита с Москвой

Как передает Би-би-си, в Белоруссии возросла потребительская паника, власти при этом заявляют о "макроэкономической корректировке, направленной на выравнивание внешних дисбалансов и стабилизацию работы внутреннего валютного рынка". "Ценники перепишут уже к утру, мы с женой решили потратить все, что лежало в кошельках и "заначках" — эти деньги уже пустые. Хоть каких продуктов наберу — на горчицу все потрачу, на работу зайцем ездить буду, и пусть только контролер объявится! Как они к нам — так и мы к ним!" — заявил накануне посетитель минского продмага.

Тем временем, пишет Telegraf, свои тарифы подняли и минские службы такси.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии