Источник Правда.Ру

Минск согласовал условия кредита с Москвой

Минск согласовал условия своего кредита с Москвой. 238209.jpegБелоруссия согласовала с Россией получение кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 3-3,5 миллиарда долларов в течение трех лет, сообщил премьер Белоруссии Михаил Мясникович.

На пресс-конференции в четверг в Минске он отметил, что кредит будет предоставляться "по ставке ниже коммерческой", пишет Интерфакс. Заседание Совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС, на котором предполагается принятие официального решения о выделении Белоруссии стабкредита траншами по миллиарду в течение 2011-2013 годов, состоится 4 июня в Москве.

Читайте также: Россия отказала Минску в кредите

Предварительно должно состояться заседание Экспертного совета Антикризисного фонда, дата которого пока не определена, добавляет BIN.ua. В то же время глава российского Минфина Алексей Кудрин подтвердил, что Лукашенко должен продать "Белтрансгаз", чтобы получить финансовую помощь.

Два дня назад президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о том, что Россия согласовала финансовую помощь на 6 миллиардов долларов, напоминает Газета.Ru. После этого Кудрин уточнил, что деньги будут выделены не из российского бюджета и что половина этой суммы должна быть обеспечена приватизацией белорусского госсобственности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее