Источник Правда.Ру

СМИ: жену Асада могут приравнять к террористам

СМИ: жену Асада могут приравнять к террористам. 257228.jpeg

Британские власти разрабатывают экстренный план на случай приезда в их страну супруги президента Сирии Башара Асада. Дело в том, что Асма родилась и долгие годы жила в Лондоне, сохранив за собой британское подданство, и теперь власти хотят лишить ее гражданства, пишет газета Daily Telegraph, ссылаясь на источники в министерстве.

Читайте: Абхазская диаспора спешит из Сирии домой.

По словам министра иностранных дел страны Уильяма Хейга, в настоящее время невозможно запретить ей въезд на территорию Соединенного Королевства, куда сирийская первая леди нередко наведывается за покупками в модных бутиках, несмотря на то, что накануне Евросоюз включил ее в список лиц, которым не дозволен въезд в страны ЕС, передают "Вести.ру".

Также: Супруга Асада попала в "черный список" Евросоюза.

Впрочем, правительство Великобритании ради соблюдения санкций готово на самые радикальные меры. МИД страны может воспользоваться одной из статей миграционного законодательства - о лишении подданства лица, которое представляет опасность для общества. Раньше такие меры использовались только в отношении террористов с двойным гражданством, отмечает "Росбалт".

Ранее супруга сирийского президента вместе с другими родственниками главы государства внесли в "черный список" Евросоюза. Въезд в страны ЕС также запрещен матери Башара Асада, его сестре и невестке. Кроме того, согласно документу о санкциях, планируется заморозить активы лиц, попавших в список, сообщают "Аргументы и факты".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа боится российского спецназа в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы