Источник Правда.Ру

Попавший под лавину принц может навсегда остаться в коме

Попавший под лавину принц может навсегда остаться в коме. принц

Попавший под снежную лавину нидерландский принц Фрисо может навсегда остаться в коме. Об этом заявили его лечащие врачи из университетской больницы в Инсбруке. Пресс-конференция медиков транслировалась в прямом эфире по национальному телевидению Нидерландов. Как рассказали врачи, Фрисо пережил 50-минутную остановку сердца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Шведская принцесса назвала дочку Эстель

"50 минут — это долго, очень долго. Можно даже сказать, слишком долго", — отметил руководитель команды лечащих врачей, доктор Коллер. Из-за кислородного голодания мозг Фрисо оказался серьезно поврежден, передает "Маяк". "Мы не можем сказать с уверенностью, что однажды принц Фрисо придет в сознание. В любом случае неврологическая реабилитация потребует месяцы, если не годы", — добавил медик, пишут "Известия".

Читайте также: Принц Нидерландов попал под лавину

Как сообщалось ранее, принц отдыхал на горнолыжном курорте Лех вместе с другими членами королевской семьи. Он спускался по трассе вместе с двумя спутниками, когда с горы сошла лавина. Вызванная помощь прибыла незамедлительно, однако принцу все равно пришлось провести под снегом значительное время.

Инцидент произошел в так называемой зоне свободного катания — вне проложенных трасс. Королева Нидерландов Беатрикс, находившаяся на отдыхе на горнолыжном курорте в Австрии, не пострадала от схода лавины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы