Источник Правда.Ру

Число жертв при утечке аммиака в Мексике достигло 9 человек

Согласно последним данным, в результате утечки аммиака на территории деревни Баррио-де-ла-Соледад в южной части Мексики на месте погибли 8 человек и еще один скончался в частной клинике. Об этом сообщают местные СМИ.

Трагедия произошла еще в начале недели по вине водителя грузовика, который не имея соответствующего пропуска двигался по району, где проходит трубопровод нефтегазовой компании "Пемекс" для перекачки аммиака. В результате аварии трубопровод был сильно поврежден. В целях безопасности были эвакуированы 1,5 тысячи человек, однако 40 из них отравились ядовитым веществом.

Власти утверждают, что угроза ликвидирована, однако, жители штата Оахака отказываются возвращаться в свои дома, требуя принять дополнительные меры по защите трубопровода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы