Источник Правда.Ру

Шторм остановил работы в Мексиканском заливе

Шторм остановил работы в Мексиканском заливеНа Мексиканский залив надвигается ураган "Бонни". В связи с этим работы по ликвидации последствий экологической катастрофы приостановлены - американские власти отозвали свои суда из района ЧП. "На первое место для нас выходит безопасность людей, находящихся в районе скважины", - заявил экс-глава Береговой охраны США, а ныне руководитель аварийно-спасательных работ на месте утечки Тэд Аллен.

Тропический шторм "Бонни", сформировавшийся в четверг вечером у берегов Багамских островов, направляется в сторону Мексиканского залива, где может стать помехой для работ по ликвидации последствий утечки нефти после аварии на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP.

Читайте также: BP распродает имущество, чтобы спасти Мексиканский залив

По данным Центра прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США в Майами, "Бонни" является вторым по счету тропическим штормом в атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Скорость порывов ветра уже достигла 65 километров в час.

Ранее правительство Багамских островов объявило штормовое предупреждение для центральной и северо-западной территорий государства, а также для северных районов Голден Бич американского штата Флорида.

Напомним, около недели назад компания British Petroleum сообщала, что утечку нефти в Мексиканском заливе удалось остановить благодаря новому защитному куполу. Однако специалисты, наблюдающие за ситуацией на аварийной скважине, обнаружили новую  утечку.

Утечка нефти: два месяца спустя (ФОТО)

Глава аварийно-спасательных работ на месте ЧП адмирал Тэд Аллен уведомил руководителя подразделения BP по ликвидации последствий аварии Боба Дадли об обнаружении утечки в районе аварийной скважины, а также о странных аномалиях в функционировании заглушки. "Я требую от вас как можно скорее сообщить мне о том, как вы планируете открыть клапан, не нанеся повреждений скважине в случае, если факт возобновления утечки будет подтвержден", - написал Аллен.

При этом директор по производству и технологиям ВР Дуг Саттлз заявлял ранее, что BP не намерена открывать клапан до тех пор, пока утечка не будет полностью устранена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы