Источник РИА Новости

15 тысяч сербов третью неделю живут без электричества

15 тысяч сербов третью неделю живут без электричества
15 тысяч сербов третью неделю живут без электричества

На юге Косово произошли столкновения между представителями энергетических компаний Сербии и Косово. Община Штрпце, где проживают преимущественно сербы, вот уже три недели живет без электричества: подавляющая часть 15-тысячного населения общины не хочет оплачивать счета в знак протеста против высоких цен.

Читайте также: Сербских министров закидали камнями в Косове

Проблема энергоснабжения сербских сел в Косово уже давно стала не хозяйственной проблемой, а политической. По данным СМИ, в среду днем представители Косовской энергетической компании (КЕК) захватили трансформаторную станцию, на которой работали 14 сотрудников сербской EPS, по словам которых, их буквально прогнали с рабочих мест.

Власти Сербии осудили захват трансформаторной станции и обратились к КЕК с просьбой урегулировать проблему путем переговоров с властями общины Штрпце. Однако проблема подачи электроэнергии жителям Штрпце так и осталась нерешенной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий