Источник Правда.Ру

Первый деревянный небоскреб может появиться в Канаде

В канадском Ванкувере может появиться деревянный небоскреб. По словам автора проекта Майкла Грина, он хочет доказать, что дерево — прекрасный материал для строительства многоэтажных зданий. Согласно задумке, высотка будет состоять из 30 этажей, сообщает KM.RU.

Читайте: Самая высокая в мире телебашня достроена в Токио

"Все изменилось, когда мы стали задумываться об изменении климата. Сталь и бетон хороши, однако они не являются экологически чистыми", — считает архитектор. Он предлагает использовать для строительства большие многослойные панели, изготовленные из древесных отходов. Как пишет Tourism Daily, в деревянном небоскребе будут огромные окна.

Архитектор утверждает, что такой строительный материал более безопасен, чем сталь. При воздействии огня большие панели обугливаются внешне, но предохраняют структуру под ними. Пока самым слабым местом проекта считается стальная связка между панелями и поддерживающими столбами.

Читайте также: Найден проект Вавилонской башни

Напомним, что сейчас деревянные высотки создаются в Австрии и Норвегии, но число этажей в них не превышает 20. По мнению Грина, в результате дополнительных исследований можно будет построить и более высокие строения, пишут "Инновации в строительстве".

Ранее сообщалось, что в Токио закончено строительство самой высокой в мире телебашни. Здание называется Tokyo Sky Tree (Токийское небесное дерево). Оно расположено в районе Сумида на северо-востоке мегаполиса. Высота строения — 634 метра. Выбор "роста" для башни был неслучайным: данное число звучит по-японски как "мусаси". Именно так назывался в древности район нынешнего Токио и прилегавшие к нему северные территории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы