Источник Правда.Ру

В Белоруссии расследуют похищение виртуального танка

В Белоруссии расследуют похищение виртуального танка. 275053.jpeg

УВД Гомельской области ищет злоумышленника, укравшего виртуальный танк местного любителя онлайн-игры World of Tanks, сообщает портал "kurskweb.ru".

Отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий гомельского УВД занимается необычным делом: ищет "угонщиков" виртуального танка. С таким заявлением обратился в милицию гомельчанин, который увлекается популярной игрой World of Tanks, пишет "Комсомольская правда".

Отмечается, что танк был украден в результате взлома, сначала электронного ящика пользователя, а потом и игрового аккаунта. В похищенный танк потерпевший вкладывал реальные деньги (в World of Tanks пользователи тратят деньги на игровую валюту, за которую покупают всяческие улучшения и премиумные танки).

"Поскольку речь идет о значительном ущербе, причиненном потерпевшему, мы не оставили его обращение без внимания", — заявил начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович, однако, сумму ущерба он не назвал, передает "Росбалт".

Читайте также: Зачем продавцам знать о нас все?

В настоящее время по факту виртуальной кражи проводится проверка.

Отметим, что многопользовательский танковый симулятор World of Tanks был запущен в 2010 году. По данным, приведенным на сайте игры, число ее зарегистрированных пользователей World of Tanks в мире составляет 40 миллионов человек.

Комментарии
Комментарии