Источник Правда.Ру

В Гамбурге судят 20 сомалийских пиратов

Первый за последние четыре столетия судебный процесс над морскими разбойниками стартовал сегодня в немецком Гамбурге. На скамью подсудимых попали восемь взрослых мужчин, один молодой человек и подросток, передает Bigness.ru.

Весной этого года группа обвиняемых захватила в Индийском океане немецкий контейнеровоз Taipan, направлявшийся в кенийский порт Момбаса. 15 членов экипажа спрятались от пиратов в укромном месте, а те так и не смогли туда попасть. Судно освободил голландский фрегат Tromp, все пираты были пойманы.

Читайте: Морской разбой поборет антипиратская охрана

Сомалийцы томятся в гамбургской тюрьме с начала июня. Они обвиняются в похищении людей с целью выкупа и нападении на морское судоходство. Адвокаты считают, что каждого из разбойников необходимо судить в индивидуальном порядке. Приговор станет известен не позднее марта 2011 года. Пиратам светит до 15 лет тюрьмы.

Громкие судебные процессы над пиратами в Гамбурге завершились около 1600 года, а за два века между 1390 и 1600 годами в городе казнили как минимум 533 пиратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы