Источник Правда.Ру

Bloomberg: США уговаривали Киев не воевать за Крым

В прошлом году Штаты предложили властям Киева не пытаться бороться за Крым с помощью открытых военных действий. В Вашингтоне отмечали, что в случае военной агрессии Москва действовала бы так, как в Грузии в 2008 году. Однако сейчас многие считают, что те рекомендации были ошибочными.

Журналисты Джош Рогин и Эли Лэйк в статье для Bloomberg написали, что Штаты, рекомендуя не воевать за Крым, отмечали и тот факт, что армия Украины не готова противостоять российскому спецназу, а также и то, что правительство на Украине было временным.

Аналогичные советы Украина получала и от глав европейских стран. Сейчас многие в США считают, что такое поведение было неверным. При этом официальная позиция Америки остается прежней — давление на Россию будет продолжено, дабы восстановить целостность Украины, включая и возврат Крыма. В статье журналисты также затронули тему и отказа США предоставить Украине летальное оружие.

Ранее Барак Обама, встречаясь с конгрессменами, отметил, что Штаты не будут давать Украине летальное оружие, поскольку не хотят конфронтации отношений с Россией.

Ранее Правда.Ру информировала, что США оказывают военную помощь Украине, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не летального вооружения. Кроме того, на западе страны американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины.

Читайте также:

Не получив ответа от США на просьбу о $100 млрд, Киев решил "потребовать" от Москвы $350 млрд

Львов требует признать Крым и Донбасс частью России

Коломойский фактически признал ДНР и ЛНР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии