Источник Правда.Ру

Генштаб ВС РФ: Грузия готовит вооруженные акции в зонах конфликтов

Грузия готовит вооруженные акции в зонах конфликтов. Об этом заявил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"На югоосетинском направлении грузинские подразделения сосредотачиваются в центральной части республики и восстанавливают боеспособность", - сказал Ноговицын на пресс-конференции в пятницу.

Читайте: Российские войска покидают Грузию

Он отметил, что зафиксировано "проведение разведывательных мероприятий, подготовка вооруженных акций в зоне грузино-осетинского конфликта", сообщает "РИА Новости".

"Обстановка в зоне грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликта в Грузии далека от стабильной", - сообщил генерал Ноговицын.

Он также рассказал, что Россия выставила 18 дополнительных миротворческих постов в Южной Осетии вдоль границы непризнанной республики с Грузией.

"С целью недопущения проникновения групп мародеров и транспортировки оружия и боеприпасов, по административной границе Грузии и Южной Осетии выставлено 18 миротворческих наблюдательных постов", - сказал Ноговицын.

Кроме того, еще 18 миротворческих блокпостов появятся на аа административной границе Абхазии и Грузии. По словам Ноговицына, дополнительные посты миротворцев будут выставлены по северному берегу реки Ингури.

Читайте: Южная Осетия подсчитала ущерб от грузинской агрессии

Комментарии
Комментарии