Источник Правда.Ру

Удочеренные в России сестры Климовы переданы под постоянную опеку властей Техаса

Удочеренные в России сестры Климовы переданы под постоянную опеку властей Техаса. 283734.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Света и Настя Климовы, судьба которых в американской приемной семье вызвала в России широкий общественный резонанс, отныне будут находиться под постоянной опекой властей Техаса. Такое решение вынес суд штата.

По словам детского психотерапевта и соцработника города Силсби (штат Техас) Дианы Блэк, сестер Климовых собирается удочерить местная супружеская пара — Майкл и Линда Тайс, чему очень рады юные россиянки.

Между тем, прежние приемные родители девочек — Майкл и Пенни Декерт лишены родительских прав. При этом Декерты по собственной инициативе подали заявление об отказе от детей, и их ходатайство было удовлетворено. Таким образом, их обязательства в отношении девочек прекращены. Правда, это также означает, что им не грозит и взыскание алиментов.

А вот родной брат девушек — Алексей, убежавший год назад из дома, пока остается под патронажем Декертов. Отметим, что ранее дети неоднократно убегали из дома, однако прежде их всегда возвращали обратно. По свидетельствам Блэк и других местных жителей, в этой семье Климовы систематически подвергались побоям и издевательствам.

Очередное судебное заседание по делу назначено на 30 июля. Решением суда, правительство штата возьмет девочек под постоянную опеку, а также обязаны будут отчитаться перед судом, как выполняются его решения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские дети в приемных семьях в Америке.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться