Источник РИА Новости

США разорят упрямый Иран

США разорят упрямый Иран
США разорят упрямый Иран

Если Иран не одумается и не откажется от своей ядерной программы, США начнут разработку новой системы санкций против Исламской республики, значительно более суровой, чем существующая. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на заседании комитета по внешней политике палаты представителей Конгресса. "Мы создаем основу для некоторых очень суровых, разорительных, можно сказать, санкций, которые могут быть необходимыми в том случае, если наши предложения будут отвергаться или процесс переговоров окажется незаконченным или безуспешным", - сказала глава Госдепа.

Читайте: Иран освоил ядерный производственный цикл

Тем не менее, отметила Клинтон, США делают все возможное для того, чтобы решить вопрос дипломатическим путем. "Мы более чем хотим достучаться до Ирана, чтобы обсудить ряд проблем", - подчеркнула она.

Читайте также: Иран приветствует переговоры с Западом

На прошлой неделе "шестерка" международных посредников пригласила иранских представителей к прямому диалогу по ядерной проблематике. В ответ президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран открыт для переговоров. Но только при условии всеобщего уважения права Ирана на обогащение урана.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"