Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Крым вернулся в состав России без единого выстрела

Президент России Владимир Путин заявил, что выбор крымчан, проголосовавших за воссоединение с РФ, нужно уважать, избегая двойных стандартов.

"Нужно уважать выбор людей (в Крыму), не подстраивать каждый раз под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии", — заявил он в интервью для фильма Оливера Стоуна "Украина в огне", который выйдет в эфир телеканала Рен ТВ.

Путин напомнил, что за воссоединение с РФ проголосовали более 90% крымчан. "У нас не было там (в Крыму) никаких боевых действий, там никто не стрелял, — подчеркнул российский лидер. — Никто никого не убивал. Демократия — это политика, основанная на воле народа. Как выясняется воля народа? В современном мире — с помощью голосования".

Владимир Путин также заявил, что губернаторство Михаила Саакашвили было оскорблением одесситам. "Это просто плевок, оскорбление одесситам да и всему украинскому народу. Ему не дали даже рабочую визу в США. Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит исполнять обязанности губернатора Одессы он может", — цитирует РИА Новости Путина.

Президент России в интервью Оливеру Стоуну также сказал, что Москва обеспокоена расширением НАТО из-за ключевой роли Вашингтона в принятии решений альянса. По словам главы государства, Россия вынуждена предпринимать контрмеры на шаги НАТО по расширению на восток.

"Последствия появления США и НАТО на военно-морской базе в Севастополе могли бы быть очень тяжелыми, потому что сама по себе база ничего не значит. Но вот что бы я хотел бы отметить, один нюанс. Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются решения. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно. Системы противоракетной обороны и новые базы и, если потребуется, и новый ударный комплекс. А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает", — сказал президент.

Как отметил Владимир Путин, он не всегда понимает логику западных партнёров. "Иногда складывается впечатление, что им нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своём собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях, Иран на это не очень тянет", — добавил он.

Отметим, Рен ТВ не собирается снимать с эфира ленту Оливера Стоуна "Украина в огне" про события на Майдане в 2014 году, несмотря на сбор подписей против картины. По словам автора петиции, украинца Андрея Незваного, "показом фильма Стоуна правительство России намеревается спровоцировать массовые волнения в Украине".

Ранее Оливер Стоун неоднократно выступал с критикой в адрес США и Евросоюза, обвиняя наших зарубежных партнеров в дестабилизации ситуации на Украине.

"Я не оправдываю Виктора Януковича, он вполне может быть самым коррумпированным президентом Украины за все времена. Украина всегда утопала в коррупции. Но я не об этом. Дело в том, как именно Янукович был отстранен. И пусть многие (возможно, даже, большинство) украинцы хотели от него избавиться, существуют многочисленные свидетельства вмешательства прозападных, внешних сил, начиная с Виктории Нуланд, Джона Маккейна, USAID, Национального фонда за демократию и так далее", — заявлял Стоун.

"США используют Украину как стартовую площадку для России и холодной войны 2.0, политика которой продолжается в самой страшной форме. Знают они это или нет, но украинское гражданское население сильно пострадало от этой идеологической войны", — заключил режиссер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина в огне (21.11.2016)
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо