Источник Правда.Ру

МИД Германии надеется, что действия сирийской армии обсуждались на встрече Путина и Асада

Немецкое внешнеполитическое ведомство, обеспокоенное тем, что "способ ведения войны сирийской армией нарушает международное право", выразило надежду, что этот вопрос обсуждался во время встречи лидеров России и Сирии.

"Мы можем надеяться, что в ходе вчерашней беседы между президентом Путиным и президентом Асадом в Москве был затронут тот факт, что способ ведения войны, который практикует сирийская армия, нарушает международное право и существующую резолюцию ООН", - заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер журналистам в Берлине в среду.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, накануне вечером Россию посетил с деловым визитом сирийский президент Башар Асад. Это первый выезд Асада за границу с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году.

Лидеры двух стран  беседовали в узком кругу и  в расширенном составе с участием высокопоставленных представителей российского руководства. По словам пресс-секретаря  президента России, "Владимир Путин был детально проинформирован сирийским коллегой о положении дел в Сирии, о перспективных планах".

Переговоры Путина и Асада были продолжительными, а основной их тематикой являлось, соответственно, урегулирование конфликта в Сирии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия доверилась Башару Асаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии