Источник Правда.Ру

Экс-премьер Таиланда заочно получил тюремный срок

В Таиланде Высший суд страны признал бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата виновным в злоупотреблении служебным положением и заочно приговорил его к двум годам тюрьмы.

Чинават признан виновным в использовании власти, чтобы помочь супруге Потджаман в покупке недвижимости у государственного агентства в 2003 году за треть цены. Вместе с тем, суд признал супругу экс-премьера, которую также обвиняли в мошенничестве, невиновной.

"Таксин нарушил статью конституции, касающуюся конфликта интересов, так как он был тогда премьер-министром и главой правительства, который должен был работать на благо общества. Он приговорен к двум годам тюрьмы", - говорится в приговоре.

После оглашения вердикта прокурор призвал власти Великобритании, где находятся экс-премьер и его супруга, экстрадировать бывшего премьера на родину, сообщает РИА Новости.

В 2006 году Таксин Чинават в результате военного переворота был отстранен от власти в Таиланде и переехал в Великобританию. Вернувшись на родину в феврале нынешнего года, он внес залог в размере 237 тысяч долларов и обязался не покидать Таиланд. Однако в начале августа экс-премьер вместе с супругой уехал в Лондон, нарушив условия освобождения под залог.

Комментарии
Комментарии
Комментарии