Источник Правда.Ру

Землетрясение магнитудой 4,9 в Италии напугало отдыхающих

Настоящую панику у отдыхающих вызвало землетрясение силой 4,9 баллов, произошедшее в воскресенье на Адриатическом побережье Италии. Об этом сообщают в Национальном институте геодезии и вулканологии.

Эпицентр подземных колебаний располагался под морским дном в 20 километрах от побережья в итальянской области Марке. Колебания почвы ощущались также и в соседней области Абруццо.

По данным местных властей, землетрясение, а также последовавшие за ним в течение часа повторные толчки не привели к жертвам и разрушениям. При этом природное явление вызвало панику среди отдыхающих, в частности, и туристов из России.

Тысячи людей выбежали на улицу, покинув свои отели и жилища. Сотни звонков поступило в местную полицию и МЧС. Множество туристов решили досрочно прервать отпуска и покинуть эту зону, несмотря на разгар купального сезона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался