Источник Правда.Ру

НАТО продолжает "пугать" Россию совместными учениями с Эстонией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, вскоре после собственного призыва России к "прозрачности проведения военных учений", о чем писала Правда.Ру, заговорил о противовесе, который альянс может им представить.

Столтенберг вновь подчеркнул, что Россия якобы заходит, при проведении своих учений, на границу Украины, тем самым оказывая "поддержку" ополченцам, хотя никаких доказательств этих обвинений ни разу не предъявлялось.

Генсек НАТО пригрозил, что, если Россия "не отойдет" от границ Украины, блок развернет свои тренировки близ нашей ограничительной линии с Эстонией. При этом Столтенберг подчеркнул, что возможные новые учения с Эстонией будут иметь более масштабный размах, чем предыдущие, и могут перейти в "живое" столкновение.

Кремль и МИД РФ уже заявляли о том, что никакой агрессии для Украины российские учения не представляют и являются они лишь оборонительными, однако подчеркнули, что, в случае намеренной провокации НАТО на эстонской границе, может последователь незамедлительный ответ. 

Читайте также:

Йенс Столтенберг: В Киеве открывают офис НАТО

Столтенберг: Путин - собеседник, сконцентрированный на сути дела

Обама не стал встречаться с генсеком НАТО в Вашингтоне, несмотря на "возможности" графика

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы