Источник Правда.Ру

Генсек НАТО: Россия своими учениями "уменьшает прозрачность и предсказуемость"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию стремиться к большей прозрачности при проведении военных учений, передают РИА Новости.


США и НАТО готовы к удару по России

При всей витиеватости высказывания главы альянса на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в очередном упреке в адрес России сомневаться не приходится. Как и в обеспокоенности натовского командования учениями российских войск, не уступающих своей интенсивностью учебным тренировкам западных военных.

По словам Йенса Столтенберга, "НАТО важно сделать все возможное, чтобы избежать инцидентов, ситуаций, которые вышли бы из-под контроля". Поэтому альянс акцентирует внимание на вопросах прозрачности. Как он утверждает, альянс "полностью прозрачен" в том, что "касается места и сроков проведения учений".

Однако НАТО обеспокоилось, как сказал генсек, "большим количеством внезапных учений, проводимых Россией", а это "уменьшает прозрачность и предсказуемость" вблизи границ альянса.

Он заявил, что "это нужно изменить, россияне должны быть более прозрачными в своей военной деятельности".

Как сообщала Правда. Ру, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг огласил планы альянса по открытию своего офиса в Киеве, в столицу Украины направят военный персонал. Будут проведены также и совместные учения с украинскими военными, скорее всего, по осени. Удобным поводом для усиления присутствия альянса в Европе может стать и призывающее обращение из прибалтики, военные командования Эстонии, Литвы и Латвии написали почти жалобное письмо руководству НАТО с просьбой прислать им британских солдат, с помощью которых они рассчитывают "удержать президента Путина от начала вторжения".

Читайте также:

Йенс Столтенберг: В Киеве открывают офис НАТО

ФБ: Обделавшиеся от страха прибалтийские вояки призывают войска НАТО

Столтенберг: Путин — собеседник, сконцентрированный на сути дела

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Германия, США и Австрия — лидеры информационного недружелюбия к России

Читайте последние новости на сегодня