Источник Правда.Ру

Организация по защите животных США умертвила 1600 кошек и собак

За прошлый год в главном офисе организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) в Виргинии были умерщвлены более  1600 кошек и собак, то есть почти 90 процентов животных, переданных в их приюты, сообщает Daily Mail.

Эти данные предоставило Министерство сельского хозяйства и бытового обслуживания Виргинии. Организация, известная своими кампаниями против жестокого обращения с животными, например, серией фотографий обнаженных моделей под лозунгом "Я лучше буду голой, чем надену мех", усыпила 1647 кошек и собак. Лишь 19 животных были переданы в руки новых хозяев.

Сама организация прокомментировала это тем, что большинство животных, переданных в центр, просто не примут в семьи. При этом ее представители признаются, что не ожидали такого большого количества усыплений.

PETA  была создана в Виргинии в 1980 году как некоммерческая организация, с тех пор ее представительства были открыты в нескольких странах мира. Ее активисты продвигают идею, что животные тоже могут страдать и пытаться вести самостоятельную жизнь, поэтому их нельзя использовать как еду, одежду, для развлечений.  

 

.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто остановит догхантеров Москвы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы