Источник Правда.Ру

Путин сравнил вторжение в Ливию с "крестовым походом"

Премьер-министр России Владимир Путин раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии, допускающую  по его мнению, иностранное вторжение в суверенное государство. Премьер считает, что резолюция ущербна и напоминает "средневековый призыв к крестовому походу".

"Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну", — сказал Путин, общаясь с рабочими на Воткинском заводе в Удмуртии. "И вообще, это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать", - добавил он.  Глава российского Кабмина напомнил, что Россия не поддержала эту резолюцию, передает РИА Новости.

"Правительство России не занимается внешнеполитической деятельностью. У нас социально-экономические вопросы. Но личное мнение, оно есть... Ни по одному из параметров ливийский режим не подходит под критерии демократической страны. Это очевидно, но это не значит, что нам позволено вмешиваться во внутриполитические, даже вооруженные конфликты, извне, защищая одну из сторон", - отметил премьер.

Читайте также: Как Каддафи провинился перед Западом

"Аргументы и Факты" напоминают, что в минувший четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Военная операция под названием "Одиссея.Рассвет" началась в субботу, в ней принимают участие США, Великобритания, Франция и другие страны.

Коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары, передает "Голос России". Ливийское ТВ также сообщило о 50-ти погибших среди мирного населения (в основном женщин и детей) в результате иностранных авиаударов.

Смотрите фоторепортаж: Коалиция разрушила одно из зданий резиденции Каддафи

Между тем, передает АТН со ссылкой на итальянского информагентство, один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи погиб в Триполи. Уточняется, что Хамис Каддафи, которого называют командиром 32-й бригады спецсил ливийской армии, скончался в госпитале еще в субботу, 19 марта. По данным газеты, раны сын лидера получил после того, как рядом с ним упал и взорвался самолет повстанцев. В Муаммара Каддафи сведения о гибели его сына опровергают.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии