Источник Правда.Ру

Джордж Клуни подхватил малярию в африканской стране

Знаменитый голливудский красавчик Джордж Клуни переболел малярией. Опасную болезнь актер подхватил во время недавней поездки в Южный Судан.

Как уточняет ER.ru, 49-летний Клуни посетил Судан в начале января, чтобы поддержать местное население во время референдума о независимости. После возвращения актер заявил в шутливой манере, что переносящих малярию москитов к нему послал президент Судана Омар аль- Башир. Приступы малярии изводили актера десять дней подряд, после чего наступило выздоровление, добавляет телеканал "Вести".

Читайте также: Звезды Голливуда организовали слежение за Суданом

Звезда Голливуда в качестве посланника мира ООН неоднократно бывал Судане, напоминает АМИТЕЛ. В 2006 году Клуни впервые посетил мятежную провинцию Дарфур на западе страны и даже организовал в Каире кампанию за прекращение конфликта в этом регионе, затем вновь побывал там в 2008 году.

Портал MIGnews.com отмечает, что это уже второе заболевание малярией известного актера. В настоящий момент Клуни проходит интенсивную терапию.

Малярией можно заразиться при укусах комаров, ее главные симптомы: лихорадка, озноб, анемия и так далее. Эта болезнь - настоящий бич развивающихся стран. Ежегодно от малярии в мире погибают около миллиона человек, пишут Новые Известия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался