Источник Вести.Ru

Обама направил гаитянам деньги из собственного кошелька

Обама направил гаитянам деньги из собственного кошелькаПрезидент США выделил из личных средств 15 тысяч долларов в качестве материальной помощи пострадавшим от землетрясения жителям Гаити.

Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Ернест. Он уточнил, что чек на эту сумму был направлен в фонд содействия Гаити, возглавляемый бывшими американскими лидерами Биллом Клинтоном и Джорджем Бушем-младшим.

Читайте также: Новорожденная девочка выжила, проведя неделю под руинами дома

Ранее Барак Обама распорядился мобилизовать ресурсы для проведения спасательной операции и поддержания порядка в Гаити. На остров были направлены спасатели, десантники и морские пехотинцы. Глава Белого дома обещал оказывать долгосрочную поддержку этой стране. На эти цели власти США предоставят не менее 100 миллионов долларов.

Напомним, что землетрясение в беднейшей стране Западного полушария произошло 12 января. Жертвами подземной стихии стали, по предварительным данным, около 75 тысяч человек, пострадали около трех миллионов жителей острова. Днем ранее сейсмологи зафиксировали на Гаити еще одно землетрясение мощностью 6,1 балла.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии