Источник Правда.Ру

Франция готова к новым переговорам по соглашению Россия-ЕС

Франция готова возобновить с Россией переговоры о новом соглашении между Россией и ЕС, если Россия выполнит свою часть соглашения «Медведева-Саркози» по Кавказу. Об этом заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

"Господин Путин напомнил, что эти соглашения будут выполнены, и поэтому нет оснований не возобновить переговоры в начале будущего месяца", - сказал Фийон на совместной пресс-конференции с премьер-министром России Владимиром Путиным в Сочи.

Он выразил надежду на возобновление дискуссии в октябре, подчеркнув приверженность реализации стратегического партнерства между РФ и ЕС, которое он назвал наилучшей возможностью обеспечения мира и благосостояния в России.

Читайте: Глава Еврокомиссии "пытается совать России палки в колёса".

В свою очередь, Путин подтвердил готовность России к возобновлению переговоров, напомнив, что не Россия явилась инициатором их приостановки. Вместе с тем, по его словам, российская сторона, в частности, полностью выведет свои войска из зон, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, только после того, как там появятся наблюдатели ЕС, которые будут служить гарантом безопасности.

"Эти структуры должны взять на себя обязательства по обеспечению безопасности в зоне, прилегающей к границам Южной Осетии и Абхазии. Как только они там появятся, так мы исполним свои обязательства – исполнение этих обязательств лежит на обеих сторонах", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН