Источник Правда.Ру

Виктору Буту разрешили свидеться с родными

228953.jpegРоссийскому бизнесмену Виктору Буту, находящемуся в нью-йоркской тюрьме, наконец позволили встретиться с родными. Долгожданное свидание состоится в понедельник днем, 24 января.

Как отмечает супруга бизнесмена, встреча продлится не час, как положено, а три часа, пишет NewsInfo. По ее словам, власти позволили продлить время свидания в связи с тем, что на встречу с заключенным россиянином приехали также его 16-летняя дочь Лиза и 74-летняя мать Раиса.

Читайте: Бута поселили в "одиночке".

По словам супруги Виктора Бута, пока не известно будут ли следующие свидания такими же долгими. Между тем, россиянин все еще содержится в спецблоке для особо опасных преступников, поэтому никаких возможностей связаться с ним по телефону нет. Супруги не виделись с момента экстрадиции Виктора Бута из Таиланда, отмечает Gzt.ru.      

Супруге "оружейного барона" не разрешили брать с собой на свидание никаких вещей, даже ручку, пишет Свободная пресса. Согласие руководства тюрьмы на первое свидание было получено незадолго до первых досудебных слушаний по делу Бута, которые запланированы на предстоящую пятницу. Изначально предполагалось, что досудебные слушания пройдут 10 февраля, но по просьбе самого обвиняемого они были перенесены.

Читайте: Виктор Бут требует в камеру чайник и кабельное телевидение.

Напомним, что бизнесмена Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса. За два года и восемь месяцев Бут выиграл два экстрадиционных процесса. Однако 16 ноября экстрадиция все же состоялась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"