Источник Правда.Ру

НАТО начинает крупнейшие с 2002 года учения

НАТО начинает крупнейшие за 13 лет стратегические полевые учения Trident Juncture - 2015 ("Соединение трезубца"), сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального секретаря НАТО Александера Вершбоу.

Trident Juncture-2015 состоят из двух этапов: командно-штабная часть учений прошла с 3 по 16 октября, тогда как полевые маневры будут проходить с 21 октября по 6 ноября. Штабная часть маневров проводилась в структурах командования и контроля НАТО в Канаде, Норвегии, Германии, Бельгии и Нидерландах. Тогда как театром полевых учений станут Италия, Испания, Португалия и западная часть Средиземного моря. В них задействованы 36 тыс. человек, 140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 государств, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции.

В полевых учений будут обрабатываться все виды современного военного конфликта, за исключением борьбы с последствиями ядерного удара. В частности, будет отработано отражение атаки крупной морской группировки условного противника (в составе около 20 кораблей), маневрирование и морской бой на разных дистанциях, отражение воздушной атаки на силы союзников и ответные авиаудары по целям условного противника, действия по обеспечению господства в воздухе, дозаправка самолетов в воздухе, высадка десанта на побережье, различные виды сухопутных боевых действий и ряд других видов военной деятельности, включая тыловое и логистическое обеспечение.

Отметим, что подготовку к Trident Juncture - 2015 НАТО начала еще в 2013 году.

Последние сопоставимые по масштабам учения НАТО проходили в марте 2002 года. В них принимали участие около 40 тыс. человек. Они были организованы как "генеральная репетиция" перед подключением НАТО к операции США в Афганистане.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия, Индия, Китай и Иран создадут аналог НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9