Источник Правда.Ру

Сомалийские власти платят за убитых боевиков по 500 долларов

Сомалийские власти платят за убитых боевиков по 500 долларов. 258832.jpeg

Мэрия Могадишо, столицы Сомали, обещает вознаграждения в размере 500 долларов за каждого убитого или плененного боевика из исламской группировки "Аш-Шабаб", тесно связанной с "Аль-Каидой", пишет Труд.

"С этих пор считайте, что каждый боевик "Аш-Шабаб" - это "товар", на котором вы можете заработать деньги", - пояснил глава администрации Могадишо Мохамуд Ахмед Нур. 

Сомали не существует как единое государство с 1991 года, когда был свергнут диктатор Сиад Барре, приводит справку ИТАР-ТАСС. Несколько лет назад в Найроби усилиями США и Эфиопии было сформировано переходное правительство Сомали, которому противостоит исламистская группировка "Аш-Шабаб", контролирующая большую часть южных и центральных районов страны.

Читайте также: Смертница взорвала сомалийских чиновников в театре

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с "Аль-Каидой".

Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд, добавляет Российская газета. "Аш-Шабаб" является одной из самых могущественных сомалийских исламистских группировок. Помимо сомалийских властей, борьбу с ее боевиками ведет контингент соседних с Сомали Кении и Эфиопии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО пасует перед талибами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы