Источник Правда.Ру

Карзай требует наказать насильников афганских детей

Карзай требует наказать насильников афганских детей. 253089.jpeg

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал британские власти провести тщательное расследование и сурово наказать двух своих военнослужащих из состава Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), которые обвиняются в изнасиловании двух малолетних детей.

Читайте: Американские власти узнали, кто глумился над трупами талибов

Ранее военная полиция Великобритании начала расследование относительно поведения двух солдат, которые якобы подвергли сексуальному насилию двух малолетних афганок. Военнослужащие арестованы, у них изъяты компьютеры, на которых были сделаны видеозаписи двух актов насилия, которые военные демонстрировали своим сослуживцам, пишет "Фонтанка.Ру". По данным афганской прессы, жертвами британцев стали мальчик и девочка, которым примерно 10 лет, добавляет портал afghanistan.ru.

"Правительство Афганистана серьезно обеспокоено неправомерным поведением британских солдат и считает их действия аморальными", - отмечается в сообщении пресс-службы управделами главы афганского государства. "Рост случаев неправомерного поведения иностранных военных в Афганистане уже подорвало доверие к ним народа", - подчеркивается в документе. 

По теме: Видео с писающими на талибов морпехами встревожило Пентагон

Менее недели тому назад в интернете появилось видео, на котором американские морские пехотинцы надругались над телами убитых ими талибов, помочившись на их тела. Это вызвало резко негативную реакцию в афганском обществе и поставило под угрозу процесс начала мирных переговоров афганских властей с представителями вооруженной оппозиции. Командование Корпуса морской пехоты США установило личности двух военнослужащих, которые запечатлены на скандальном видео, сообщает "Росбалт"

"Шокированное изнасилованием детей, правительство обратилось к властям Великобритании с требованием провести тщательное расследование инцидентов и сурово наказать виновных", - подчеркивается в заявлении пресс-службы администрации президента Афганистана.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как морпехи США "мочат" талибов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы