Источник РИА Новости

В пятницу наступает 5770-й новый год по еврейскому календарю

В пятницу наступает 5770-й новый год по еврейскому календарю
В пятницу наступает 5770-й новый год по еврейскому календарю

20 сентября вечером, с заходом солнца, наступает 5770-й год от сотворения мира по еврейскому летоисчислению. По словам главного раввина России Берла Лазара, 5770 - это удачная цифра.

Новый год совпадает с шаббатом - седьмым, праздничным днем недели в иудаизме, который, по еврейской традиции, наступает с заходом солнца в пятницу. Лазару такое совпадение очень нравится: "Семь - отличный номер! И этот год начинается в субботу, это субботний год!" - отметил он на предновогодней встрече в Московском еврейском общинном центре.

Название праздника - Rosh Нashanah - означает в переводе с иврита "голова года". Считается, что в этот день, который чаще называют "шестым днем творения", Бог завершил свои труды по сотворению мира и создал первого человека - Адама.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы