Источник Правда.Ру

В Швейцарии открылось первое в стране метро

В Швейцарии открылось первое в стране метро.  Первыми пассажирами линии М2 в Лозанне стали глава министерства транспорта Швейцарии Морис Лейенбергер и руководство местных властей в компании журналистов.

Открытие подземки стало радостным событием для местных жителей. Первые 150 пассажиров спустились в метро на одной из станций в центре города, дождались поезда, благополучно загрузились в вагоны и отправились в маленькое "путешествие". В течение ближайших трех дней покататься на метро смогут все желающие - причем, бесплатно. 

В штатном режиме метро начнет работать 27 октября. Линия М2 - это первое настоящее швейцарское метро, большая часть трассы которого проходит под землей (лишь около 10% расположено на открытом воздухе). Протяженность ветки М2 составляет всего 5,9 километра. На линии построены 14 станций метрополитена, самая "глубокая" из которых расположена на уровне 25 метров под землей. Продолжительность поездки из конца в конец составляет около 20 минут.

Метро действует в автоматическом режиме: поезда по линии следуют без машинистов. На краях платформ установлены барьеры безопасности с автоматическими дверьми, управление линией осуществляется с главного диспетчерского пункта, информирует РИА Новости.

Одной из главных особенностей лозаннской подземки является ее "крутизна". Город расположен на склоне, и перепад высот на трассе составляет 338 метров. Максимальный уклон - 12%, средний - около 6%. Во многом из-за этого на линии используются поезда с резиновыми шинами. Ожидается, что в год лозаннское метро будет перевозить около 25 миллионов пассажиров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно