Источник Правда.Ру

Иран увеличил вознаграждение за голову Салмана Рушди

Иран увеличил вознаграждение за голову Салмана Рушди. 270241.jpeg

Иран увеличил до трех миллионов трехсот тысяч долларов награду за голову британского писателя Салмана Рушди - автора романа "Сатанинские стихи". Это решение принято в условиях нарастающих протестов в исламском мире против снятого в США любительского фильма "Невинность мусульман", оскорбляющего, по мнению мусульман, пророка Мухаммеда, сообщает Радио Свобода.

Вознаграждение будет выплачено любому, кто поступит в соответствии с фетвой, или религиозным решением, вынесенным в 1989 году аятоллой Хомейни. Покойный лидер Ирана  призывал предать смерти автора "Сатанинских стихов".

Читайте также: Иран пообещал наказать авторов антиисламского фильма

С инициативой повысить вознаграждение за голову Рушди, впервые  предложенное еще в 1990-х годах, выступил глава Фонда  аятолла Хасан Санейи. "До тех пор, пока историческая фетва благородного  имама Хомейни против вероотступника Рушди не будет исполнена, оскорбления не прекратятся. Если бы фетва была выполнена,  позднейших оскорблений в виде карикатур, статей и фильмов, которые продолжались, не произошло бы", - приводит Слово без границ слова Санейи.

Сам Рушди тем временем выпускает свои мемуары, добавляет Эхо Москвы. Его автобиография уже завтра появится на прилавках британских магазинов. В ближайшие дни также выйдет и документальный биографический фильм о писателе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии