Источник Правда.Ру

Масштабный пожар охватил лес в штате Айдахо

В штате Айдахо на северо-западе США пожаром охвачена огромная территория лесных массивов. Огонь буйствует уже на площади около 64 тысяч акров и подошел вплотную к жилым постройкам. Один дом уже сгорел. Местные власти объявили об эвакуации более 1,6 тысячи семей в радиусе 100 миль от места пожара близ городов Хэйли и Кетчум.

Сейчас стихия приближается к курортному району Сан-Валли. Известно, что в этом месте находятся особняки многих американских знаменитостей, в частности Арнольда Шварценеггера, Тома Хэнкса и Брюса Уиллиса. На месте ЧП работает порядка 600 пожарных, которым пока не удается с ним справится по причине усиления ветра до 48 километров в час. К тому же стоит сухая и жаркая погода. Власти горнолыжного курорта Сан-Вали решили даже применить для ликвидации огня установки по производству снега.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке