Источник Правда.Ру

В Вене простились с последним принцем Австро-Венгрии (+видео)

В Вене простились с последним принцем Австро-Венгрии. viennaТысячи людей пришли попрощаться с сыном последнего императора Австро-Венгрии Отто фон Габсбургом в Вене, сообщают "Вести.ру". Принц принадлежал к одной из древнейших правящих династий Европы. Габсбургу было 98 лет, он скончался 4 июля, пишет "Маяк". Почтить память этого видного деятеля прибыли представители многих европейских государств.

Читайте: Ушел их жизни последний принц Австро-Венгрии

Тело принца похоронили в фамильном склепе в Вене, а сердце, согласно традиции, будет погребено отдельно — в венгерском монастыре, передает Deutsche Welle. На траурной церемонии в соборе Святого Стефана были шведский король Карл XVI Густав с королевой Сильвией и представители других королевских домов Европы, глава Европарламента Ежи Бузек, федеральный президент Австрии Хайнц Фишер, канцлер Австрии Вернер Файман, президент Грузии Михаил Саакашвили и многие другие.

Ранее сообщалось, что у Отто фон Габсбурга остались семеро детей и 22 внука. Следующим главой дома Габсбургов должен стать его старший сын — Карл Габсбург-Лотринген.

Отто фон Габсбург — старший сын последнего австрийского кайзера Карла Первого и эрцгерцогини Циты Пармской — родился 20 ноября 1912 года в нижнеавстрийском Райхенау. После распада Австро-Венгерской империи его семья была вынуждена покинуть родину и отправилась в ссылку сначала в Швейцарию, затем на Мадейру, где Карл Первый умер в 1922 году.

Читайте также: Габсбургов погубило кровосмешение

Наследный принц вырос в Испании и Бельгии. В 1950-х годах Отто фон Габсбург вместе со своей супругой поселился в Баварии и с тех пор отдал все усилия делу политического объединения Европы. С 1979 по 1999 год он занимал должность депутата Европарламента от баварской ХСС. До 2004 года на протяжении более 30 лет являлся почетным президентом Международного панъевропейского союза.

Почти 50 лет Отто фон Габсбургу был запрещен въезд в Австрию. Местные власти сняли запрет лишь в 1966 году после долгого судебного разбирательства.

Габсбургская династия правила Европой в течение тысячелетий. На сегодняшний день живых правящих Габсбургов не осталось. Последний император Австрии, Карл Первый, отец покойного Отто, был причислен к лику католических святых в 2004 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тысячи людей пришли попрощаться с последним принцем Австро-Венгрии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо